Ежегодный велопробег в Ала-Арчинское ущелье (Альплагерь)

23 апреля 2017 года состоится девятый ежегодный массовый велопробег в Альплагерь. Сбор участников напротив ВДНХ в 9:00, отъезд в 10:00.
Маршрут представляет собой путь длиной 42 километра, проходящий через сёла Чон-Арык, Байтик и Кашка-Суу с завершением в Национальном природном парке “Ала-Арча”. Покрытие дороги: асфальт. Набор высоты: переменный. В процессе движения велоколонны будут запланированные остановки для отдыха и лёгкого перекуса.
Каждый участник должен заблаговременно позаботиться о наличии исправного велосипеда, шлема, набора ремкомплекта в случае поломки, оплаты за въезд в парк, достаточного запаса питья и еды. Кроме того, ввиду некоторой сложности маршрута (набор высоты 1230 м на 42 км пути) рекомендуется иметь опыт катания в поездках с набором высоты.

Место сбора:

ВНИМАНИЕ! При наличии каких либо проблем со здоровьем, индивидуальной непереносимости физических нагрузок, отсутствия опыта и физической подготовки, рекомендуется воздержаться от участия в велопробеге. Ответственность за своё здоровье и технику полностью несёт участник велопробега.

9:00-10:00 – сбор на парковочной площадке напротив ВДНХ

10:00-10:15 – построение колонны, разъяснение ПДД и особенностей маршрута. Отъезд.

10:15-12:30 – примерное время, за которое мы проедем от ВДНХ до КПП “Ала-Арча”

12:30-13:00 – отдых у КПП “Ала-Арча”, ожидание отставших, оплата проезда на территорию парка.

13:00-14:30 – движение велосипедистов в парке от КПП “Ала-Арча” до точки финиша.

14:30-16:00 – отдых, пикник на природе, возвращение в город.

Некоторые моменты:

Движение колонной будет до КПП “Ала-Арча”, в самом парке каждый может ехать в своём темпе.

Участники велопробега должны понимать, что организованное движение возможно только при условии соблюдения правил езды в колонне.

Примерная оплата за въезд – 80 сом с человека.

С собой берем 2 типа еды: что то лёгкое и энергетическое для перекуса во время езды и любую другую еду на пикник для себя.

Еда на пикнике должна быть уже готовой к употреблению, так как разводить костры на территории парка запрещено.

Даже при наличии солнечной и тёплой погоды, рекомендуется брать с собой тёплую кофту(толстовку, или легкую куртку), дождевик и очки, которые защитят глаза от брызг на обратном спуске, если случится дождь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Enter+Ctrl.

Добавить комментарий